Taiwan Excellence Latina-Gi Group Monza 1–3 (14-25, 26-24, 20-25, 24-26)

Taiwan Excellence Latina: Starovic 19, Savani 12, Le Goff 5, Sottile 1, Ishikawa 1, Rossi 4; E.Shoji (L), Maruotti 9, Gitto 1, Corteggiani 1, De Angelis, Huang. Ne: Kovac. All. Di Pinto

Gi Group Monza: Walsh 3, Plotnytskyi 17, Beretta 8, Finger 17, Dzavoronok 24, Buti 8; Rizzo (L), K.Shoji, Brunetti. Ne: Terpin, Barone, Langlois, Arasomwan. All. Falasca
Arbitri: Frapiccini, Bartolini

Durata set: 21‘, 29‘, 25‘, 30‘; totale 1h45'. Spettatori: 1057. Latina: battute vincenti 2, battute sbagliate 18, muri 6, errori 23, attacco 44%
Monza: bv 7, bs 20, m 12, e 31, a 55%. MVP: Donovan Dzavoronok

Ancora una prestazione inguardabile della Taiwan Excellence uscita da PalaBianchini sconfitta dalla Gi Group Monza nella 23ma giornata della Superlega UnipolSai. Una gara dove gli ospiti hanno forzato subito al servizio mettendo in difficoltà la ricezione avversaria. Dopo un primo set in cui Latina ha subito la grinta avversaria, la formazione di Vincenzo Di Pinto ha giocato alla pari con la Gi Group cedendo solo nei punti finali.
La cronaca - Inizia bene la Gi Group con Dzavoronok (un ace) porta avanti i suoi 9-16, Finger e Beretta allungano 10-20 per il muro di Buti che chiude il parziale 14-25. Confermato Maruotti nel secondo set e Latina con Savani e Le Goff (un muro) si porta 9-4, Monza pareggia i conti con un muro di Walsh sul 13-13, lunga serie di cambi palla interrotti da Savani (20-18) che poi mette a segno l'ace del 24-21, Beretta a muro e Finger pareggiano sul 24-24 ma Maruotti chiude il parziale sul 26-24. Falasca ruota la formazione nel terzo set, ace di Savani e Buti e il punteggio non cambia, Dzavoronok e un ace di Plotnytskyi e gli ospiti si portano sul 10-14, poi Dzavoronok allunga 12-18, ace di Savani e Starovic e Latina si riporta sotto 17-19, ma un muro di Finger segna il 18-23 con un altro ace di Plotnytskyi che chiude sul 20-25. Il quarto set si apre con due ace di Dzavoronok (1-3) e due contrattacchi di Starovic (7-5), Beretta (a muro) e Dzavoronok riportano avanti gli ospiti 9-11, Maruotii e un muro di Savani per il contro sorpasso sul 17-14, un ace di Plotnytskyi e Dzavoronok per il 19-20, è un muro di Beretta a chiudere la gara 24-26.