Sir Safety Perugia-Taiwan Excellence Latina 3-1 (16-25, 25-16, 25-21, 25-10)

Sir Safety Perugia: Zaytsev 16, Podrascanin 1, Atanasijevic 18, Berger 15, Ricci 6, De Cecco 5; Colaci (L), Shaw 2, Della Lunga 1, Anzani, Andric 1, Siirila. Ne: Russell, Cesarini (L). All.Bernardi

Taiwan Excellence Latina: Savani 8, Le Goff 4, Sottile 1, Maruotti 10, Rossi 6, Starovic 15; E.Shoji (L), Ishikawa 2, Gitto, De Angelis, Huang. Ne: Corteggiani, Kovac. All. Di Pinto

Arbitri: Tanasi, Luciani

Note: durata set: 21‘, 23‘, 30‘, 21‘; totale 1h35'. Perugia: battute vincenti 5, battute sbagliate 15, muri 13, errori 24, attacco 61%. Latina: bv 4, bs 15, m 5, e 23, a 45%

La Taiwan Excellence esce sconfitta dal PalaEvangelisti in quattro set dalla Sir Safety Perugia nella 24ma giornata della Superlega UnipolSai. Dopo un primo set quasi perfetto i pontini soffrono i servizi avversari e Perugia ritrova fiducia e chiude la gara portandosi a casa l'intera posta. La Taiwan Excellence parte subito bene con un ace di Rossi si porta 3-7, Podrascanin a muro e Zaytsev ricuciono sull'8-8, ma ancora Latina avanti con ace di Sottile 10-13 e poi con Le Goff sul 13-18, dentro Andric al posto di Atanasijevic, ma Maruotti incrementa il vantaggio sul 15-23 e Latina chiude 16-25. Bernardi chiama Anzani nel secondo set e Perugia risponde con Zaytsev e Berger per l'9-4, poi Atanasijevic al servizio (un ace) per l'allungo sul 15-7, doppio cambio Huang-Ishikawa e un muro di Savani e Ishikawa accorciano 21-15, ma Ricci con un muro chiude 25-16 il parziale. Di Pinto ruota la formazione, ma sono i padroni di casa a prendere il largo con De Cecco e Beger 8-3 e poi con un ace di Zaytsev l'allungo sul 14-6, doppio cambio Latina con Huang e Ishikawa con i servizi del giapponese i pontini recuperano 18-17, ma è un ace di Atanasijevic a chiudere il parziale 25-21. Equilibrio in avvio di quarto set, poi l'allungo di Perugia trascinata da Atanasijevic 12-6, e sui servizi di Della Lunga (un ace) Berger allunga 18-8, due muri di Show e Berger trascinano Perugia al 25-10.