49' st Triplice fischio di Sacchi. Finisce 1-1 al Francioni tra Latina e Pisa per effetto delle reti di Paponi e Mannini.

47' st Punzione dalla destra per il Latina, batte  Scaglia, Dellafiore prova la conclusione di testa, respinta dalla difesa pisana

46' st Espulso Rino Gattuso per proteste

45'st Inizia il recupero 4 minuti da giocare

44' st Bruscagin ammonito

39' st Ultimo cambio per il Pisa: esce Mannini entra Avogadri

37' st Punizione di Corvia direttamente in porta, ma Ujkani respinge

34' st Splendida azione del Latina, conclusione di Acosty dalla sinistra deviata in angolo dalla difesa. Nerazzurri vicini al raddoppio.

34' Terzo cambio nel Latina: esce Paponi, entra Boakye

33' st Rete annullata al Latina per fuorigioco. La palla era stata messa dentro da Corvia che però era oltre l'ultimo uomo

28' st Ammonito Bandinelli del Latina

26' st Cambio per il Pisa: esce Lazzari entra Peralta

20' st Subito pericoloso Corvia che tenta una girata al volo spalle alla porta, ma non è fortunato nella conclusione che finisce alta

19'st Secondo cambio per Vivarini che toglie D'Urso e mette un'altra punta, Daniele Corvia.

17' st Pareggio del Pisa con tiro di Mannini su assist di Varela. Sulla lunetta dell'area il numero 7 del Pisa non perdona Pinsoglio. Latina-Pisa 1-1. Deve ricominciare da capo la squadra di Vivarini.

14' st Primo cambio per Vivarini: esce De Vitis al suo posto Bandinelli. Il numero 30 del Latina è stato tra i migliori in campo, ha corso moltissimo. Cambio per evidente debito d'ossigeno.

13' st Ancora pericoloso il Pisa, questa volta dalla fascia destra l'azione dei toscani, con conclusione di Cani respinta dalla difesa nerazzurra pontina con Pinsoglio

10' st Clamorosa occasione fallita da Longhi per il possibile pareggio: Cani lo libera davanti a Pinsoglio, ma l'attaccante sbaglia malamente spedendo fuori il tiro a due passi dall'estremo difesnore del Latina

8' st Azione insistita del Pisa nell'area di Pinsoglio, ma gli uomini di Gattuso non riescono a tirare. Le urla del tecnico calabrese risuonano nel Francioni più alte anche dei cori delle curve.

4' st Angolo per il Latina, Bruscagin prova il tiro da fuori sugli sviluppi, respinto di testa da un difensore del Pisa. Il Latina decisamente più aggressivo in questo inizio ripresa

2'st Ammonito Sanseverino per fallo su Acosty

1'st subito con una sostituzione in casa Pisa. Fuori Crescenzi, dentro Cani. Dopo 30 secondo primo tiro del Latina con De Vitis, respinge Ujkani.

46' Dopo un minuto di recupero l'arbitro Sacchi manda tutti a riposo. Primo tempo con il Latina in vantaggio 1 a 0 sul Pisa grazie al gol di Daniele Paponi. Gli uomini di Gattuso sono andati vicini al pari nel finale del primo tempo. Il Latina però resiste e tiene bene il campo.

43' salvataggio miracoloso di Pinsoglio che nega il pari al Pisa, che si sta facendo pericoloso in questo finale. Cross di Lazzari da sinistra che pesca Crescenzi nell'area piccola, spostato a destra: il tiro di prima intenzione è respinto da Pinsoglio e poi deviato in angolo da Bruscagin. Sugli sviluppi la difesa pontina si salva ancora.

41' Calcio d'angolo per il Pisa, il Latina libera nel mucchio con Mariga, poi Lazzari prova il tiro al volo senza troppe pretese da fuori area, palla alta.

39' Rino Gattuso protesta per un intervento di Di Matteo su Del Fabro, l'arbitro si avvicina e lo richiama verbalmente.

36' Vicino al pari il Pisa: cross da destra di Mannini, Verna la tocca di prima per Varela che non ci arriva, contrastato con perfetto tempismo da Dellafiore. I pisani reclamano il fallo, ma l'arbitro lascia correre.

33' Inserimento di Lazzari con una azione insistita che dalla fascia destra s'è spostata verso il centro, libera al tiro Varela ma la conclusione del l'attacante del Pisa è sbilenca

30' Brutto intervento di Crescenzi in tackle su Scaglia, giallo per il giocatore del Pisa, cure mediche per Scaglia che fa fatica a rialzarsi

27' Azione insistita del Latina che parte sempre dall'out destro. Scambio De Vitis Paponi, che prova a liberare un compagno, sulla respinta della difesa Mariga da fuori prova la conclusione, che finisce alta.

24' Calcio d'angolo per il Latina, ma la parabola di scaglia non trova compagni liberi

21' Ammonizione anche per il Latina, giallo ad Acosty per fallo su Crescenzi

20' Punizione dalla sinistra per il Pisa, batte Lazzari, Del Fbro prova la sponda in mezzo ma la difesa nerazzurra libera

17' Ammonito Bobulovic, primo giallo del match

16' Fallo di Mariga su Varela sulla trequarti. La punizione di Mannini va direttamente sul fondo

12' Punizione dall'out di destra per il Latina, il cross di Scaglia è però facile preda dell'ex Ujkani

7' Dopo un inizio di studio da parte delle due squadre, con molto tatticismo, nel primo vero affondo il Latina va in vantaggio. Paponi lanciato a rete non lascia scampo a Ujkani.

7' GOOOOL PAPONI IN RETE, LATINA IN VANTAGGIO

1' Si comincia al Francioni. Calcio d'inizio per il Pisa

Queste le formazioni di partenza. Arbitra il match Juan Luca Sacchi di Macerata. A coadiuvarlo, Muto, Chiocchi (assistenti) e Fourneau (IV uomo)

LATINA (3-5-2) Pinsoglio, Bruscagin, Dellafiore, Coppolaro, Acosty, D'Urso, Mariga, De Vitis, Di Matteo, Scaglia, Paponi. A DISP: Tonti, Garcia Tena, Corvia, Boakye, Bandinelli, Nelson, Rocca, Rolando, Amadio. ALL. Vivarini

PISA (4-4-2) Ujkani, Bolubovic, Lisuzzo, Crescenzi, Longhi, Sanseverino, Di Tacchio, Verna, Del Fabro, Mannini, Varela. A DISP: Giacobbe, Cardelli, Avogadri, Cani, Montella, Lazzari, Peralta, Gatto, Fautario. ALL.  Gattuso

Tre partite in una settimana, ma la prima, quella odierna in scena al Francioni oggi contro il Pisa di Gattuso, di vitale importanza per i nerazzurri, reduci dalla sconfitta di Carpi e per il loro tecnico, Vivarini, sul quale si sono addensate nubi minacciose. L'allenatore abbruzzese del Latina, però, guarda avanti: "Ci siamo allenati molto bene questa settimana, voglio una grande partita dai miei ragazzi, anche perchè so che è nelle loro possibilità".Conta solo vincere.