TERRACINA-VIAREGGIO 1-5 (0-0; 0-2; 1-3)

Terracina: Spada, Souza, Olleia M., Olleia S., Cesar, Savarese, Palmacci, Campominosi, Altobelli, Alla, Simonelli, Stefanini. All.: D’Amico
Viareggio: Carpita, Pacini, Cinquini, Ramacciotti, Marinai, Remedi, Gori, Ozu, Gemignani, Valenti, Torres, D’onofrio. All.: Santini

Arbitri: Balconi di Sesto San Giovanni e Bottalico di Bari
Reti: 5’st Gori (V), 6’st Gori (V), 6’tt Ramacciotti (V), 6’tt Savarese (T), 12’tt Remedi (V), 12’tt Ramacciotti (V)
Note: Ammoniti Ozu (V), Savarese (T)

Sfuma la possibilità di difendere il tricolore per il Terracina che si è arreso 5-1 ai neo campioni d'Europa, nonché vincitori della Coppa Italia, del Viareggio. Primo tempo molto tattico, inevitabile tra due squadre che si conoscono molto bene. Spada e Carpita difendono bene i pali sulle poche conclusioni arrivate. Il primo tempo si chiude sullo 0-0. Il caldo asfissiante inizia a farsi sentire sulle gambe dei giocatori, le maglie si allentano e le occasioni iniziano a scorgersi. Remedi da ottima posizione sfiora la traversa. In questi tipi di partite sono i tiri liberi a fare la differenza. Al 5’ Matteo Olleia abbatte Gabriele Gori in un punto importante dell’area: il bomber di Viareggio non sbaglia la punizione spiazzando il compagno di nazionale Spada. Passa un minuto e Souza commette lo stesso errore di Olleia sempre su Gori che non si fa pregare e trasforma il secondo tiro libero in meno di sessanta secondi. 224esima rete con Viareggio per l’attaccante della nazionale italiana. I ragazzi di Santini non si fermano e colpiscono un palo con Remedi. Si lotta su ogni pallone, Ozu rischia di farsi autogol con un recupero disperato. Terracina non molla, Carpita devia sopra la traversa una bella rovesciata di Savarese. Non cambia il risultato, Viareggio arriva al terzo tempo con due lunghezze di vantaggio sui tigrotti. Si scatena un acquazzone sulla beach arena di Riccione, la gara assume contorni quasi epici. Al 6’ Carpita compie un doppio intervento prodigioso che vale come un gol. Sul rovesciamento di fronte Ramacciotti non perdona e segna il terzo centro per i suoi. Ma il Terracina ha mille vite e risponde subito con Savarese che dalla distanza sorprende Carpita, il portiere viareggino può solo smanacciare e la palla si infila sotto la traversa. Nel massimo sforzo dei pontini Remedi trova il gol della sicurezza poi Ramacciotti segna la sua personale doppietta quando ormai il match è virtualmente finito.