L’Axed presenta Chinchio tra i pali, Avellino, Battistoni, Corso e Maina, mentre il Came schiera Vascello in porta, Belsito, Schiochet, Cordeiro e Bellomo.

Il primo guizzo è di Battistoni da sinistra, con una conclusione potente che si schianta sulla traversa. Risponde il Came Dosson con Belsito, che con un bel diagonale non trova la per poco. Ci prova poi Corso con un bel sinistro al volo dalla distanza, ma Vascello mette in angolo. Al 4’ azione personale da destra di Maina, bravo a superare un avversario, ma non l’attento Vascello. Pochi secondi più tardi gran conclusione dalla distanza di Avellino e altra traversa, con il pallone che rimbalza sulla linea di porta prima di essere allontanato dall’estremo difensore ospite. Al 6’ altra chance nerazzurra con Pica Pau, con Vascello ancora protagonista con un intervento decisivo. Sul ribaltamento di fronte clamoroso palo del Came in contropiede con De Lima, con Belsito incapace poi di mettere dentro da due passi a porta sguarnita. Ma al 6’49’’ è l’Axed Group Latina a trovare con Amoedo il gol del vantaggio, grazie ad un tiro di esterno sinistro di rara bellezza su cui stavolta Vascello non può intervenire. Poco più tardi in contropiede il Latina potrebbe raddoppiare, ma Vascello compie una prodezza su Corso e sull’azione seguente al 7’56’’ è Bellomo a pareggiare su una veloce ripartenza ben orchestrata dal Came Dosson. Il Latina attacca e al 9'30’’ trova con Avellino, ben posizionato sotto porta, la rete del nuovo vantaggio. I pontini vanno alla ricerca del tris, però Vascello si dimostra prontissimo al 12’ sulla conclusione velenosa dal limite dell’area di Pica Pau. Nel finale è Crescenzo ad avere una buona chance per pareggiare, ma il suo destro a botta sicuro termina a lato. A un minuto dalla fine poi è ancora una volta Vascello ad opporsi alla conclusione a botta sicura di Maina. Il primo tempo termina così sul 2-1 per l’Axed Group Latina.

SECONDO TEMPO

Ad inizio ripresa il Latina parte subito all’attacco e con Avellino cerca subito di impensierire Vascella, prima con il destro da lontano di Avellino e poi con il sinistro in diagonale di Corso. Tenta la fortuna che Maina da fuori area con un tiro piazzato, con il pallone che accarezza il palo. Ma al 4’13’’ è un capolavoro di Amoedo, con uno splendido pallonetto su preciso assist di Battistoni, a regalare il terzo gol ai ragazzi di Basile.  I nerazzurri provano a chiudere i conti, ma Crescenzo al 9’30’’trova il gol che riapre la gara, grazie ad una conclusione potente da distanza ravvicinata che non lascia scampo a Chinchio. A sei minuti dal termine Bellomo ha la palla giusta per pareggiare, ma una volta solo davanti a Chinchio si fa ipnotizzare dell’estremo difensore pontino. Il Came Dosson inserisce il portiere di movimento e trova subito la rete del pari con Bordignon al 14’55’’. Il Latina si butta in avanti alla ricerca del gol e a 2’50’’ dal termine trova con Avellino il tiro libero. Alla conclusione va lo stesso argentino, che non sbaglia. Il Dosson attacca e spreca una clamorosa chance con Belsito per pareggiare. Gli ospiti tentano il tutto per tutto e ancora Chinchio si rende protagonista con una gran parata su Belsito lanciato a rete. Nel finale il Latina tiene botta e porta a casa un successo importantissimo.

Axed Group Latina – Came Dosson 4-3

Axed Group Latina: Chinchio, Terenzi, Maina, Battistoni, Pica Pau, Corso, Avellino, Amoedo, Rossi, Testa, Landucci, Rigon. All. Basile

Dosson: Vascello, Belsito, Bordignon, Bellomo, Crescenzo, Cordeiro, Vieira, De Lima, Schiochet, Miraglia, Rosso. All. Rocha

Arbitri: Mezzadri di Parma e Di Guilmi di Vasto

Cronometristi: Pisani di Aprilia

Marcatori: 6’49’’ Amoedo, 7’56’’ Bellomo, 9’30’’ Avellino, 4’13’’st Amoedo, 9’30’’st Crescenzo, 14’55’’st Bordignon, 17’50’’ Avellino

Ammoniti: Schiochet, Chinchio, Cordeiro