Prosegue spedito il cammino di Giulio Zeppieri nel torneo Challenger 80 di Parma, appuntamento dotato di un montepremi di 46.600 euro. Il tennista di Latina, che al secondo turno aveva eliminato la testa di serie numero 2, Paolo Lorenzi, ha sconfitto in tre set l'uruguaiano Martin Cuevas: 6/7 7/6 6/1 il punteggio fianle maturato in due ore e diciassette minuti di gioco. E' stata una vera e propria battaglia, almeno nei primi due set, che Zeppieri è riuscito a reggere alla grande, nonostante qualche piccolo passaggio a vuoto, soprattutto nel primo set dove, perso il servizio al quinto gioco, è stato costretto a rincorrere il suo avversario sino al decimo e dopo aver annullato un setpoint sul 3-5. Sul 6/5, poi, Zeppieri ha avuto a sua disposizione un setpoint con Cuevas che lo ha annullato con un ace. Si arrivava così al tie break che il tennista sudamericano vinceva al dodicesimo punto: 7-5. A questo punto, però, Zeppieri non si perdeva d'animo e continuava a macinare il proprio gioco, facendo salire gradatamente la propria percentuale di prime palle con il servizio. Zeppieri riusciva ad operare il break al quinto gioco, ma all'ottavo gioco il suo avversario riusciva a strappargli il servizio, riportando il set in perfetta parità. Si arrivava, così, al tie break e in questo caso Zeppieri lo giocava davvero in maniera perfetta, chiudendolo con il punteggio di 7-2. Preludio ad un terzo set dopo Zeppieri metteva in mostra una condizione fisica incredibile. Il match, di colpo, finiva nella mani del tennista di Latina, capace di lasciare un solo gioco al suo avversario e di chiudere 6/1 il parziale centrando la prima semifinale in carriera in un torneo Challenger. Gli attuali ventinove punti Atp conquistati con questa vittoria da Zeppieri, proietterebbero il tennista di Latina alla 399esima posizione del ranking. Ma la bella favola di Zeppieri in questo appuntamento in terra emiliana, potrebbe continuare.